Рыбный рынок в Джимбаране, или самая вкусная рыбка на Бали


В Джимбаран нам удалось попасть только один раз и то, вечером. Подъезжая к рынку, мы уже и не надеялись там что-либо найти... Но нам повезло, и рыбу в крытой части рынка еще продавали, хотя вечером находится здесь очень неприятно. Все продавцы начинают выливать воду из-под рыбы прямо в проходы: вонь ужасная и ходить по лужам очень не удобно. Но чего только ради вкусной и дешевой рыбки не сделаешь :))

Конечно, сюда лучше всего приезжать рано утром, когда рыбаки только возвращаются с уловом. Хотя вечером рыба все еще свежая, ведь хранится в больших мисках со льдом.
На рынке есть лобстеры, кальмары, крабы, осьминоги, акулы, тунец, всевозможные виды креветок и другой рыбы. Цены тоже самые разные: от 15 000 (>$1) и до 120 000 ($10) за килограмм (в зависимости от сорта). Мы выбрали красивого килограммового тунца - 25 000 рупий.
Напротив рынка есть маленькие "кафе"(я в кавычках не зря его указываю), в которых можно рыбу приготовить на гриле - 15 000 рупий/кг, и неважно - какая именно рыба. Отказаться от такого заманчивого предложения просто невозможно :) Предупреждаю сразу в таких "кафе" все далеко не эстетично: грязно, не очень уютно и... я даже видела крысу!!! Так что уговорила я саму себя остаться с большим трудом :)) Но готовиться рыба на виду, хорошо прожаривается и получается ВКУСНОТИЩА!!! Именно так - большими буквами :))) Подается готовое блюдо с соусами разной остроты, которые замечательно подходят под рыбу. А для желающих, здесь готовят на вынос.
Вот процесс готовки нашего тунца:
Сначала тунца почистили
Потом помыли
Потом разрезали пополам
И поместили в сетку
Кроме нашего тунца тут еще много всякой рыбки готовиться



Рыбу регулярно смазывают различными соусами



И вот он - румяный красавец!
Кстати, в Джимбаране есть еще и пляж, так что надо приезжать пораньше, чтобы рассмотреть окрестности :)

Рыбный рынок на карте:

Комментарии